Дополнительное меню
Отдел испытаний пищевой и с/х продукции
Перечень показателей по которым проводятся испытания по определению качества и безопасности:
- токсичных элементов (алюминия, железа, кадмия, марганца, меди, мышьяка, молибдена, никеля, ртути, свинца, селена, цинка, фтора);
- минеральных веществ и микроэлементов (железа, меди, цинка, кобальта, марганца, кальция, калия, натрия, магния, фосфора);
- антибиотиков (левомицетина (хлорамфеникола), тетрациклина, стрептомицина, пенициллина и бацитрацина);
- микотоксинов (афлатоксинов М1 и В1, патулина, зеараленона, дезоксиниваленола, Т-2 токсина, охратоксина А, стеригматоцистина);
- сумма афлотоксинов B1, B2, G1, G2;
- летучих N-нитрозаминов;
- бенз(а)пирена;
- гистамина;
- пестицидов (хлорсодержащих, фосфорсодержащих, ртутьсодержащих, синтетических пиретроидов и 2,4 Д-кислоты);
- эруковой кислоты;
- микропримесей в водках и спиртах;
- денатурирующих добавок (диэтилфталата, уксусного альдегида, алифатических спиртов, этилацетата);
- консервантов (бензойной и сорбиновой кислоты и их солей, диоксида серы);
- нитратов и нитритов в плодоовощной и мясной продукции, сыре, молоке;
- йода;
- белка, жира, крахмала, фосфора и фосфотазы в мясных изделиях;
- белка в молочной и мясной продукции на анализаторе белка по методу Кьельдаля;
- азота(протеина) в комбикормах и сырье;
- азота аммиачного в муке кормовой из рыбы;
- витаминов: В1, В2, В4,С, А, Е; РР, β-каротина;
- розливостойкости плодово-ягодных сброженно-спиртованных, спиртованных соков, плодовых виноматериалов, виноградных вин и др. спиртных напитков;
- идентификацию сахара по сырьевому составу (определение массовой доли крахмала и раффинозы);
- пищевой ценности (белка, жира, углеводов, золы);
- продуктов для детского питания;
- влаги, эфирных масел в пряностях и приправах;
- транс-изомеров жирных кислот в продуктах переработки растительных масел и животных жиров;
- молочного жира в жировой фазе продукта;
- меламина в молочной продукции;
- синтетических красителей;
- содержания стафилоккоковых энтеротоксинов в сыре;
- удельной электрической проводимости воды дистиллированной;
- соматических клеток в молоке;
- сахаров: глюкозы, фруктозы, сахарозы в соках.
- удельной (объемной) активности радионуклидов (цезий-134, цезий-137, стронций-90 и калий-40) в пищевой и сельскохозяйственной продукции, сырье, кормах, воде питьевой;
- общей α- и β-радиоактивности воды питьевой;
- объемной активности радионуклидов (радон-222) в воздухе помещений, строительных площадок, на поверхности земли и строительных конструкций, в природных водах;
- удельной активности естественных радионуклидов в строительных материалах и изделиях, отходах промышленного производства, изделиях из стекла и хрусталя, посуде и сантехнических изделиях из фарфора и керамики, минеральных удобрениях;
- удельной активности радионуклидов (цезий-137) в древесине, продукции из древесины и древесных материалов, лекарственно-техническом сырье;
- испытания воды питьевой (в т.ч. газированной, бутилированной) на соответствие требованиям СанПиН 10-124 РБ 99 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества», СанПиН «Гигиенические требования к питьевой воде, расфасованной в емкости».
Образец заявки на испытание пищевой и с/х продукции (doc_files 26Mb)
Образец акта отбора (doc_files 22Mb)
Контактный телефон: (+3751795) 45138, факс (+3751795) 45386e-mail: slcsms-lab-psh@slutskcsms.by, slcsms@slutskcsms.by