Версия для слабовидящих
RU EN BY
Республиканское унитарное предприятие
«Слуцкий центр стандартизации
метрологии и сертификации»
Приемная Телефон: (+3751795) 45352 E-mail: slcsms@slutskcsms.by
Режим работы:
Пн-Пт: 8.00 - 16.30
(перерыв 12:30 - 13:00)
Контактная информация по вопросам приемки (сдачи) средств измерений (приборов): тел. (+3751795) 45330, тел./факс (+3751795) 45866 _ _ _ _ | _ _ _ _ Информация о видах работ и их стоимости размещена в разделе "КЛИЕНТАМ"

Дополнительное меню

Отдел испытаний пищевой и с/х продукции

Перечень показателей по которым проводятся испытания по определению качества и безопасности:

  • токсичных элементов (алюминия, железа, кадмия, марганца, меди, мышьяка, молибдена, никеля, ртути, свинца, селена, цинка, фтора);
  • минеральных веществ и микроэлементов (железа, меди, цинка, кобальта, марганца, кальция, калия, натрия, магния, фосфора);
  • антибиотиков (левомицетина (хлорамфеникола), тетрациклина, стрептомицина, пенициллина и бацитрацина);
  • микотоксинов (афлатоксинов М1 и В1, патулина, зеараленона, дезоксиниваленола, Т-2 токсина, охратоксина А, стеригматоцистина);
  • сумма афлотоксинов B1, B2, G1, G2;
  • летучих N-нитрозаминов;
  • бенз(а)пирена;
  • гистамина;
  • пестицидов (хлорсодержащих, фосфорсодержащих, ртутьсодержащих, синтетических пиретроидов и 2,4 Д-кислоты);
  • эруковой кислоты;
  • микропримесей в водках и спиртах;
  • денатурирующих добавок (диэтилфталата, уксусного альдегида, алифатических спиртов, этилацетата);
  • консервантов (бензойной и сорбиновой кислоты и их солей, диоксида серы);
  • нитратов и нитритов в плодоовощной и мясной продукции, сыре, молоке;
  • йода;
  • белка, жира, крахмала, фосфора и фосфотазы в мясных изделиях;
  • белка в молочной и мясной продукции на анализаторе белка по методу Кьельдаля;
  • азота(протеина) в комбикормах и сырье;
  • азота аммиачного в муке кормовой из рыбы;
  • витаминов: В1, В2, В4,С, А, Е; РР, β-каротина;
  • розливостойкости плодово-ягодных сброженно-спиртованных, спиртованных соков, плодовых виноматериалов, виноградных вин и др. спиртных напитков;
  • идентификацию сахара по сырьевому составу (определение массовой доли крахмала и раффинозы);
  • пищевой ценности (белка, жира, углеводов, золы);
  • продуктов для детского питания;
  • влаги, эфирных масел в пряностях и приправах;
  • транс-изомеров жирных кислот в продуктах переработки растительных масел и животных жиров;
  • молочного жира в жировой фазе продукта;
  • меламина в молочной продукции;
  • синтетических красителей;
  • содержания стафилоккоковых энтеротоксинов в сыре;
  • удельной электрической проводимости воды дистиллированной;
  • соматических клеток в молоке;
  • сахаров: глюкозы, фруктозы, сахарозы в соках.
  • удельной (объемной) активности радионуклидов (цезий-134, цезий-137, стронций-90 и калий-40) в пищевой и сельскохозяйственной продукции, сырье, кормах, воде питьевой;
  • общей α- и β-радиоактивности воды питьевой;
  • объемной активности радионуклидов (радон-222) в воздухе помещений, строительных площадок, на поверхности земли и строительных конструкций, в природных водах;
  • удельной активности естественных радионуклидов в строительных материалах и изделиях, отходах промышленного производства, изделиях из стекла и хрусталя, посуде и сантехнических изделиях из фарфора и керамики, минеральных удобрениях;
  • удельной активности радионуклидов (цезий-137) в древесине, продукции из древесины и древесных материалов, лекарственно-техническом сырье;
  • испытания воды питьевой (в т.ч. газированной, бутилированной) на соответствие требованиям СанПиН 10-124 РБ 99 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества», СанПиН «Гигиенические требования к питьевой воде, расфасованной в емкости».

Образец заявки на испытание пищевой и с/х продукции (doc_files 26Mb)

Образец акта отбора (doc_files 22Mb)

Контактный телефон: (+3751795) 45138, факс (+3751795) 45386

e-mail: slcsms-lab-psh@slutskcsms.by, slcsms@slutskcsms.by