Главная
Архив новостей
История развития центра

Испытания продукции
РУП "Слуцкий ЦСМС"

Горячая линия
РУП "Cлуцкий ЦСМС"
(+3751795) 4 53 86
приём граждан по
личным вопросам
пн. 9:00 - 12:00
чт. 13:00 - 16:30

Перечень показателей по которым проводятся испытания по определению качества и безопасности:

  • токсичных элементов (алюминия, железа, кадмия, марганца, меди, мышьяка, молибдена, никеля, ртути, свинца, селена, цинка, фтора);

  • минеральных веществ и микроэлементов (железа, меди, цинка, кобальта, марганца, кальция, калия, натрия, магния, фосфора);

  • антибиотиков (левомицетина (хлорамфеникола), тетрациклина, стрептомицина, пенициллина и бацитрацина);

  • микотоксинов (афлатоксинов М1 и В1, патулина, зеараленона, дезоксиниваленола, Т-2 токсина, охратоксина А, стеригматоцистина);

  • летучих N-нитрозаминов;

  • бенз(а)пирена;

  • гистамина;

  • пестицидов (хлорсодержащих, фосфорсодержащих, ртутьсодержащих, синтетических пиретроидов и 2,4 Д-кислоты);

  • эруковой кислоты;

  • микропримесей в водках и спиртах;

  • денатурирующих добавок (диэтилфталата, уксусного альдегида, алифатических спиртов, этилацетата);

  • консервантов (бензойной и сорбиновой кислоты и их солей, диоксида серы);

  • нитратов и нитритов в плодоовощной и мясной продукции, сыре, молоке;

  • йода;

  • белка, жира, крахмала, фосфора и фосфотазы в мясных изделиях;

  • белка в молочной и мясной продукции на анализаторе белка по методу Кьельдаля;

  • азота(протеина) в комбикормах и сырье;

  • азота аммиачного в муке кормовой из рыбы;

  • витаминов: В1, В2, В4,С, А, Е; РР, β-каротина;

  • розливостойкости плодово-ягодных сброженно-спиртованных, спиртованных соков, плодовых виноматериалов, виноградных вин и др. спиртных напитков;

  • идентификацию сахара по сырьевому составу (определение массовой доли крахмала и раффинозы);

  • пищевой ценности (белка, жира, углеводов, золы);

  • продуктов для детского питания;

  • влаги, эфирных масел в пряностях и приправах;

  • транс-изомеров жирных кислот в продуктах переработки растительных масел и животных жиров;

  • молочного жира в жировой фазе продукта;

  • меламина в молочной продукции;

  • синтетических красителей;

  • содержания стафилоккоковых энтеротоксинов в сыре;

  • удельной электрической проводимости воды дистиллированной;

  • соматических клеток в молоке;

  • сахаров: глюкозы, фруктозы, сахарозы в соках.

  • удельной (объемной) активности радионуклидов (цезий-134, цезий-137, стронций-90 и калий-40) в пищевой и сельскохозяйственной продукции, сырье, кормах, воде питьевой;

  • общей α- и β-радиоактивности воды питьевой;

  • объемной активности радионуклидов (радон-222) в воздухе помещений, строительных площадок, на поверхности земли и строительных конструкций, в природных водах;

  • удельной активности естественных радионуклидов в строительных материалах и изделиях, отходах промышленного производства, изделиях из стекла и хрусталя, посуде и сантехнических изделиях из фарфора и керамики, минеральных удобрениях;

  • удельной активности радионуклидов (цезий-137) в древесине, продукции из древесины и древесных материалов, лекарственно-техническом сырье;

  • испытания воды питьевой (в т.ч. газированной, бутилированной) на соответствие требованиям СанПиН 10-124 РБ 99 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества», СанПиН «Гигиенические требования к питьевой воде, расфасованной в емкости»,

 

Образец заявки на испытание пищевой и с/х продукции (doc_files 26Mb)

Образец акта отбора (doc_files 22Mb)

 

RU/ENG









МЕТРОЛОГИЯ | СЕРТИФИКАЦИЯ И ДЕКЛАРИРОВАНИЕ | ИСПЫТАНИЯ МЕБЕЛИ | ИСПЫТАНИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ | УСЛУГИ