Главная
Архив новостей
История развития центра

Испытания продукции
РУП "Слуцкий ЦСМС"

Горячая линия
РУП "Cлуцкий ЦСМС"
(+3751795) 4 53 86
приём граждан по
личным вопросам
первый понедельник месяца
8:00 - 12:00
третий четверг месяца
8:00 - 12:00

 

Мероприятия в целях пропаганды стандартизации совместно с учреждениями образования города.

В преддверии профессионального праздника Дня стандартизации и в целях пропаганды стандартизации РУП «Слуцкий центр стандартизации, метрологии и сертификации» провел ряд мероприятий:

09.10.2019 специалисты отдела испытаний пищевой и с/х продукции провели в детском саду №16 г. Слуцка тематическое занятие для детей дошкольного возраста на тему «Волшебная страна вкусов».

 Ребята были разбиты на четыре команды: «Лимончик», «Конфетка», «Перчик» и «Маринованный огурчик». Команды отбирали соответствующие продукты в своем импровизированном «Супермаркете». Правильность выбора подтверждали специалисты РУП «Слуцкий ЦСМС» и другие команды при помощи дегустации. В конце тематического занятия специалисты РУП «Слуцкий ЦСМС» провели перед ребятами химический эксперимент по показателю «Кислотность» в кефире и по содержанию поваренной соли в колбасе вареной. В конце эксперимента ребята подтвердили соответствие продуктов питания государственным стандартам Республики Беларусь.



видеоролик "Волшебная страна вкусов"

11.10.2019 РУП «Слуцкий ЦСМС» посетил заместитель Председателя Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь Барташевич  Дмитрий Петрович.  

11.10.2019 специалисты РУП «Слуцкий ЦСМС» провели открытый урок в Государственном учреждении образования СШ № 12 г. Слуцка для учащихся 9 классов, на тему «День стандартизации в Республике Беларусь. Возможности РУП «Слуцкий ЦСМС». Качество и безопасность пищевых продуктов». На уроке школьникам рассказали про историю праздника Дня стандартизации, о Евразийском экономическом союзе, ознакомили с деятельностью Госстандарта и возможностями РУП «Слуцкий ЦСМС». Вместе с ребятами провели «эксперимент» - испытание изделия колбасного вареного мясного по содержанию хлористого натрия. В конце эксперимента ребята сами обработали результат и сделали вывод: соответствует или не соответствует требованиям СТБ 126-2016 «Изделия колбасные вареные. Общие технические условия» по содержанию хлористого натрия.

Открытый урок посетил заместитель Председателя Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь Барташевич  Дмитрий Петрович.

Руководство школы ознакомили с инфраструктурой школы и ее техническими возможностями.


 

Дмитрий Петрович Барташевич пообщался со специалистами ЦСМС и принял участие в круглом столе, проводимом отделом испытаний пищевой и с\х продукции с представителями производственных лабораторий промышленных предприятий региона на тему «Практическое применение ГОСТ ISO/IEC 17025-2019. Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий».


11.10.2019 в РУП «Слуцкий ЦСМС» прошел День открытых дверей для учащихся УО «Слуцкий государственный колледж» и для 11-х классов учреждений образования г. Слуцка.

Специалисты в РУП «Слуцкий ЦСМС» подготовили презентацию на тему «Стандартизация и техническое нормирование в жизни, учебе и работе». Провели обзорную экскурсию по отделам испытаний пищевой и с/х продукции, испытаний мебели и изделий деревообработки, поверки и калибровки средств измерений, где ребятам рассказали о своей работе.













RU/ENG