Главная
Архив новостей
История развития центра

Испытания продукции
РУП "Слуцкий ЦСМС"

Горячая линия
РУП "Cлуцкий ЦСМС"
(+3751795) 4 53 86
приём граждан по
личным вопросам
пн. 9:00 - 12:00
чт. 13:00 - 16:30

О рассмотрении проектов ГОСТ до 03.04.2017

Предлагаем всем заинтересованным субъектам бизнеса рассмотреть проекты межгосударственных стандартов. Ваши замечания и предложения необходимы для формирования консолидированного отзыва. Отзывы принимаются до 03.04.2017 на адрес электронной почты slcsms@mail.belpak.by.
Проекты межгосударственных стандартов и сводки отзывов к ним:
 

 - ГОСТ (ISO 8897:2010) «Масло эфирное можжевеловое (Juniperus communis L.). Технические условия»;

 - ГОСТ (ISO 3515:2002) «Масло эфирное лавандовое (Lavandula angustifolia Mill). Технические условия»;

 - ГОСТ (ISO 3044:1997) «Масло эфирное лимонного эвкалипта (Eucalyptus citriodora Hook.). Технические условия»;

 - ГОСТ (ISO 9842:2003) «Масло эфирное розы (Rosa x damascena Miller). Технические условия»;

 - ГОСТ «Магистральный трубопроводный транспорт нефти и нефтепродуктов. Контроль качества строительно-монтажных работ. Основные положения»;

 - ГОСТ (ISO 24333:2011) «Зерно и продукты его переработки. Отбор проб»;

 - ГОСТ (ISO 659:2009) «Семена масличные. Определение содержания масла. Контрольный метод»;

 - ГОСТ (ISO 665:2000) «Семена масличных культур. Определение содержания влаги и летучих веществ»;

 - ГОСТ (на основе ГОСТ Р 51433-99) «Продукция соковая. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ»;

 - ГОСТ (на основе ГОСТ Р 51434-99) «Продукция соковая. Определение титруемой кислотности методом потенциометрического титрования»;

 - ГОСТ (на основе ГОСТ Р 53972-2010) «Овощи соленые и квашеные. Общие технические условия»;

 - ГОСТ (ISO 17240:2004) «Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания олова. Метод пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии»;

 - ГОСТ (на основе ГОСТ Р 54678-2011) «Продукты томатные концентрированные. Общие технические условия»;

 - ГОСТ (на основе ГОСТ Р 51926-2002) «Консервы. Икра овощная. Технические условия»;

 - ГОСТ (взамен ГОСТ 13341-77, ГОСТ 1750-86) «Фрукты и овощи сушеные. Правила приемки, отбор и подготовка проб»;

 - ГОСТ «Консервы овощные закусочные. Лечо. Технические условия»;

 - ГОСТ (взамен ГОСТ 27853-88, ГОСТ 12231-66) «Овощи соленые и квашеные, фрукты соленые и моченые. Правила приемки, отбор и подготовка проб»;

 - ГОСТ (взамен ГОСТ 13340.1-77, ГОСТ 13340.2-77, ГОСТ 1750-86) «Фрукты и овощи сушеные. Методы испытаний»;

 - ГОСТ «Руководство по облучению рыбы и морепродуктов с целью подавления патогенных и вызывающих порчу микроорганизмов»;

 - ГОСТ (на основе ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51900-2013) «Руководство по дозиметрии при исследовании влияния радиации на пищевые и сельскохозяйственные продукты»;

 - ГОСТ (на основе ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51204-2012) «Руководство по дозиметрии при обработке пищевых продуктов гамма-излучением»;

 - ГОСТ (на основе ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51431-2012) «Руководство по дозиметрии при обработке пищевых продуктов электронными пучками и рентгеновским (тормозным) излучением»;

 - ГОСТ «Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания макролидов, линкозамидов и плевромутилинов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием»;

 - ГОСТ «Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания цефалоспоринов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием»;

 - ГОСТ «Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания макроциклических лактонов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с флуориметрическим детектированием»;

 - ГОСТ «Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания седативных препаратов и адреноблокаторов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием»;

 - ГОСТ (пересмотр ГОСТ 26808-86) «Консервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения сухих веществ»;

 - ГОСТ (на основе ГОСТ Р 51488-99) «Консервы из краба. Технические условия»;

 - ГОСТ (пересмотр ГОСТ 31743-2012) «Изделия макаронные. Общие технические условия»;

 - ГОСТ «Пресервы из мелкой неразделанной рыбы в соусе, заливке или масле. Технические условия»;

 - ГОСТ «Пресервы из мелкой обезглавленной рыбы в заливке, соусе или масле. Технические условия»;

 - ГОСТ «Пресервы из разделанной рыбы в соусе или заливке. Технические условия»;

 - ГОСТ (пересмотр ГОСТ 7442-2002) «Икра зернистая осетровых рыб. Технические условия»;

 - ГОСТ (пересмотр ГОСТ 20845-2002) «Креветки мороженые. Технические условия»;

 - ГОСТ «Мойва жирная соленая и пряного посола. Технические условия»;

 - ГОСТ «Мясо криля мороженое. Технические условия»;

 - ГОСТ (пересмотр ГОСТ 16079-2002) «Рыбы сиговые соленые. Технические условия»;

 - ГОСТ «Субпродукты рыбы мороженые. Технические условия»;

 - ГОСТ «Рыба мелкая вяленая. Технические условия»;

 - ГОСТ (ISO 11135:2014) «Стерилизация медицинской продукции. Этиленоксид. Требования к разработке, валидации и текущему управлению процессом стерилизации медицинских изделий»;

 - ГОСТ (IEC 62020:2003) «Электрооборудование вспомогательное. Контрольно-измерительные приборы для определения остаточного тока (RСMs) бытового и аналогичного назначения»;

 - ГОСТ (ISO 9831:1998) «Корма для животных, продукция животноводства, экскременты или моча. Определение валовой энергии. Метод сжигания в калориметрической бомбе»;

 - ГОСТ (пересмотр ГОСТ 24168-80) «Средства воспроизводства. Сперма жеребцов замороженная. Технические условия»;

 - ГОСТ (пересмотр ГОСТ 25966-83) «Животные племенные сельскохозяйственные. Методы определения параметров продуктивности крупного рогатого скота молочного и комбинированного направлений»;

 - ГОСТ (пересмотр ГОСТ 25967-83) «Животные племенные сельскохозяйственные. Методы определения параметров продуктивности крупного рогатого скота мясного направления»;

 - ГОСТ (пересмотр ГОСТ 25954-83) «Животные племенные сельскохозяйственные. Методы определения параметров продуктивности свиней»;

 - ГОСТ «Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Определение содержания микотоксинов прямым твердофазным конкурентным иммуноферментным методом»;

 - ГОСТ (пересмотр ГОСТ 10199-81) «Комбикорма-концентраты для овец и коз. Общие технические условия»;

 - ГОСТ (на основе ГОСТ Р 50257-92) «Комбикорма полнорационные для свиней. Общие технические условия»;

 - ГОСТ «Удобрения органические на основе органогенных отходов растениеводства и предприятий, перерабатывающих растениеводческую продукцию. Технические условия»;

 - ГОСТ «Удобрения органические. Термины и определения»;

 - ГОСТ (ISO 16198:2015) «Качество почв. Метод определения биоаккумуляции следовых элементов растениями»;

 - ГОСТ (ISO/TS 80004-1-2015) «Нанотехнологии. Часть 1. Основные термины и определения»;

 - ГОСТ (ISO/TS 80004-2:2015) «Нанотехнологии. Часть 2. Нанообъекты. Термины и определения»;

 - ГОСТ (взамен ГОСТ 31174-2003) «Ворота металлические. Общие технические условия»;

 - изменение № 1 ГОСТ 32219-2013 «Молоко и молочные продукты. Иммуноферментные методы определения наличия антибиотиков»;

 - изменение № 1 ГОСТ 26185-84 «Водоросли морские, травы морские и продукты их переработки. Методы анализа»;

 - изменение № 1 ГОСТ 28322-2014 «Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Термины и определения»;

 - изменение № 1 ГОСТ 31776-2012 «Перга. Технические условия»;

 - изменение № 1 ГОСТ 31767-2012 «Молочко маточное пчелиное адсорбированное. Технические условия».

 

Скачать архив 1

Скачать архив 2

RU/ENG









МЕТРОЛОГИЯ | СЕРТИФИКАЦИЯ И ДЕКЛАРИРОВАНИЕ | ИСПЫТАНИЯ МЕБЕЛИ | ИСПЫТАНИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ | УСЛУГИ